世界上最快的火车:日本磁悬浮列车(603公里破世界纪录)

2020-07-30 11:57:57 作者:

讲到世界上最快的火车,那么就必须是磁悬浮列车了,因为磁悬浮列车是无轨道接触的,所以相互之间就减少了摩擦力,速度也自然而然的会加快了。那么你知道世界上最快的火车是在哪里吗?没错那就是是小日本的磁悬浮列车了。有多快呢?下面和小编来一起看看吧!

世界上最快的火车,日本磁悬浮列车

世界上最快的火车,日本磁悬浮列车(603公里破世界纪录)

2007年日本磁悬浮列车以603公里每小时的速度,打破了吉尼斯世界纪录,成为了目前世界上最快的火车,时速达到603公里每小时的磁悬浮列车,也许世界上最快的车都还没有它快啊!都可以和一般的飞机速度相媲美了,不得不说小日本在科技上的成就还是不可小觑的啊!

世界上最快的火车,日本磁悬浮列车(603公里破世界纪录)

在这之前,世界上最快的火车是被法国一辆名为TGV的磁悬浮列车所保持着,它的速度也是达到了每小时574公里,直到2007年的时候,日本的这首磁悬浮列车,以603公里的速度将其打败,打破了吉尼斯世界纪录,荣登为世界上最快的火车之列。

中国最快的磁悬浮列车

世界上最快的火车,日本磁悬浮列车(603公里破世界纪录)

目前中国最快的磁悬浮列车,是位于上海,最高时速为501公里,也是中国目前最快的磁悬浮列车,虽然和世界上最快的火车,日本磁悬浮列车相比还是有着不小的差距,但是我相信在不久的将来,一定会赶超小日本。