苹果市值一夜蒸发1296亿美元 来看看详情如下!

2022-05-12 11:11:32 作者: 苹果市值一夜

  苹果市值一夜蒸发1296亿美元 全球最高市值公司变了

  本周三,美国三大股指全线收跌,科技股领跌。截至当地时间5月11日美股收盘,苹果大跌5.18%,一夜之间1296亿美元市值蒸发,丢掉“全球市值第一”宝座。

  与此同时,沙特阿美盘中股价冲上历史最高水平,市值约为2.43万亿美元,自2020年以来首次超过了苹果公司的市值。

  美国劳工部当日公布数据显示,4月美国消费者价格指数(CPI)环比上涨0.3%,同比上涨8.3%。尽管4月CPI同比涨幅较3月的8.5%小幅收窄,但仍处于历史高位,表明通胀压力持续存在。由于市场担心美联储通过激进加息遏制通胀可能引发经济衰退,美股近日回调之势愈演愈烈。

  延伸阅读:

  一夜蒸发1296亿美元!苹果市值被国际石油巨头反超

  当地时间周三(11日)收盘,苹果股价报146.5美元/股,跌5.18%,总市值2.37万亿美元。

  股价下跌背景下,苹果公司的市值也大幅缩水,一夜之间蒸发了1296亿美元(约合8700亿元人民币)。

  不仅如此,苹果还将“全球市值第一”的头衔让给了石油公司沙特阿美。

  据媒体,沙特阿美最新市值为9.1万亿元里亚尔(沙特货币),折算成美元为2.424万亿美元,较苹果最新市值高出0.054万亿美元。