2022年5月6日为什么这么多股票下跌?今天股票怎么跌了这么多?

2022-05-06 14:42:12 作者: 2022年5

  大盘今天上午走出一轮调整行情。早盘股指大幅低开,但跌幅并未顺势扩大,大盘维持低位震荡,11点后开始下行,截止至午盘,沪指跌破3000点。两市共成交5017亿,较昨日上午减量795亿。

  机构认为:昨夜美股暴跌,三大股指跌幅都超过3%,对A股开盘产生较大压力。不过A股今天走出了相对独立的行情,没有直接低开低走,上午大部分时间段维持了低位震荡,11点后再次下行。市场从底部连续反弹,四根阳线之后,调整压力逐渐加大,在美股大跌的背景下顺势回调。

  目前来看,上证指数连续上涨近一周后,空间上已经到达了3050-3100点的压力区域,已经到达反弹第一目标位,这里一旦成交量萎缩,会遇到20日均线的压制,所以这里要小心会有一个二次回踩的结构发生。下周初可能会有拐点。创业板昨天受到宁德时代利空影响低开震荡,横盘震荡整理,这里创业板没有表态,小级别上背离结构不明显,短期还可能会有冲高动作。

  板块与个股

  1、国产软件

  国产软件、云计算、操作系统、信息安全等板块集体异动。

  2、纺织服饰

  纺织服饰板块再次走强,如意集团等涨停。人民币今天下跌贬值,纺织服饰是直接受益板块。