5月7日股市开盘吗?2022年股市五一调休安排时间表

2022-05-06 08:58:20 作者: 5月7日股市

  五一股市休市几天安排时间2022五一股市休市几天2022

  5天。

  休市时间:4月30日—5月4日。此外,4月24日和5月7日,虽然是正常上班时间,但因为是周六日,所以依旧是休市。

  根据上海证券交易所的2022年休市安排,我们可以看到元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节、国庆节,股市都会休市。

  需要注意的是,在黄金周休假节日调整的情况下,如因前面或后面的周末调至与法定假日合并休假,该周末为上班时间的话,中国证券市场仍然休市。

  在休市期间,若是有利好或是利空消息等,往往会在休市后的第一个交易日有较强烈的反应,股价波动通常就会比较大。如果说,大家在五一期间有大额的消费需求,也要注意银证转账,因为在休市期间,我们也无法进行银证转账,需要我们提前做好准备。

  (一)元旦:1月1日(星期六(21.400, -0.88, -3.95%))至1月3日(星期一)休市,1月4日(星期二)起照常开市。

  (二)春节:1月31日(星期一)至2月6日(星期日)休市,2月7日(星期一)起照常开市。1月29日(星期六)、1月30日(星期日)为周末休市。

  (三)清明节:4月3日(星期日)至4月5日(星期二)休市,4月6日(星期三)起照常开市。4月2日(星期六)为周末休市。

  (四)劳动节:4月30日(星期六)至5月4日(星期三)休市,5月5日(星期四)起照常开市。4月24日(星期日)、5月7日(星期六)为周末休市。

  (五)端午节:6月3日(星期五)至6月5日(星期日)休市,6月6日(星期一)起照常开市。

  (六)中秋节:9月10日(星期六)至9月12日(星期一)休市,9月13日(星期二)起照常开市。

  (七)国庆节:10月1日(星期六)至10月7日(星期五)休市,10月10日(星期一)起照常开市。10月8日(星期六)、10月9日(星期日)为周末休市。