网贷逾期还不上怎么办有什么后果?会被起诉吗

2021-11-25 10:28:31 作者: 网贷逾期还不

  网贷逾期了暂时还不上会被起诉吗?

  网贷逾期暂时还不上可能会被起诉,具体是看逾期的时间,一般是逾期三个月之后还不还款,并且也没有协商还款成功,就会被起诉,毕竟放款方老是催款你也不还,只能用法律来解决问题了。

  网贷逾期三个月不还,可能会被起诉,而且产生了很多的逾期罚息,所以尽量早点还清,若是实在没有能力还,可以提供无力还款的证明,然后跟放款方协商,申请延迟还款,或者是个性化分期还款。

  网贷逾期不还的后果有这些:

  【1】产生罚息,根据借款合同中约定为准,一般来是银行同期贷款利率的1-3倍。

  【2】上传征信,网贷大都是接入了征信的,所以逾期之后会产生不良信用记录,造成再贷款不易。

  【3】抵押品被拍卖,有些网贷是抵押贷款,放款公司有可能对抵押物进行拍卖处理,以作为抵债。

  【4】起诉,逾期三个月之后被起诉的概率是非常大的,起诉之后法院会给你传票,要求你赶紧还款,否则会冻结你的资产。

  网贷不还会被起诉但一般不会不坐牢,因为网贷属于民间借贷,属于民事纠纷,不变为刑事案件,所以一般不会坐牢的,但若是网贷的额度较大,已经构成了诈骗,是可能会坐牢的。