马上消费金融欠几千会起诉吗

2021-11-24 13:38:21 作者: 马上消费金融

  马上消费金融欠几千会起诉吗?

  可以这么说吧,欠钱不还去法院起诉也是催收手段之一,并且和欠款金额没有多大关系,只要是双方借贷关系成立,且马上消费金融没有什么违法行为,比如借款利率在法律保护范围内,只要马上消费金融愿意,就算只欠一块钱都可以去起诉维权的。

  不过马上金融会考虑诉讼成本,毕竟不只是一两个人欠款不还的,要是人人欠钱不还都去起诉,估计要排好长一段时间的队的,耗时又耗精力,成本也比较高,所以只会对个别情节严重的,比如欠款比较大、逾期时间长的,多次催收后没有还款意愿的,才会通过起诉来追款。

  而不管马上消费金融会不会起诉,逾期产生的负面影响一时半会是无法消除的,比如像催收不还清就不会停止,还有就是征信也无法恢复,可以说只有还款这一条路可以走,不要以为可以不还款强制上岸,这么做的结果只能会让自己进入逃废债名单,挂网公示。

  所以如果在马上消费金融欠了几千块钱,最好是和马上消费金融的客服联系,表达自己的还款意愿,看能不能协商还款,如果无法协商,那么建议在短期之内还清欠款,可以找自己的亲朋好友周转一下,避免逾期时间过长。

  现在大多数正规的贷款平台都接入了征信系统,各位要重视起来,在使用贷款产品时一定要按时还款,避免逾期,影响个人信用。