中国电信:A股发行获中国证监会核准

2021-07-30 12:24:05 作者: 中国电信:A

  中国电信(00728)发布公告,中国证券监督管理委员会于2021年7月29日正式书面通知该公司,该公司A股发行已获核准,有效期为核准发行之日起12个月内。

  中国电信集团有限公司成立于1995年04月27日,注册地位于北京市西城区金融大街31号,法定代表人为柯瑞文。经营范围包括基础电信业务(具体业务范围见许可证);增值电信业务(具体业务范围见许可证);全国性互联网上网服务经营场所连锁经营;经营本集团公司及投资企业中由国家投资形成的全部国有资产和国有股权;承包境外电信工程及境内国际招标工程;经营与通信及信息业务相关的系统集成、技术开发、技术服务、设计施工、设备生产与销售、广告、信息咨询;进出口业务;承办展览展示。(市场主体依法自主选择经营项目,开展经营活动;依法须经批准的项目,经相关部门批准后依批准的内容开展经营活动;不得从事国家和本市产业政策禁止和限制类项目的经营活动。)中国电信集团有限公司对外投资70家公司,具有3251处分支机构。