银行行长透露:20万别再存定期了,这样存每年利息近万

2021-02-23 11:13:54 作者: 银行行长透露

  银行行长透露:20万别再存定期了,这样存每年利息近万

  随着中国经济的腾飞,人们的生活水平得到了极大地提高。在除开基本的生活开支后,不少人手中都还有余款。时下是一个全民理财的社会,这一点是毋庸置疑的,正是因为互联网的发达,所以不少人也开始有了理财的意识,不论是哪种理财方式,只要能够钱生钱,都是不错的增值方式。

  普通定期存款20万,一年定期存款的利率在1.95%左右,20万一年定期存款的年利率在3900元左右,两年定期存款的利率大约在3900元左右。 2.75%,以及2年的20万定期息大约为5500元,三年的定期存款利率通常可以为3.5%左右,而20万的三年定期利率大约为7,000元。但是,这20万家银行实际上已达到大笔存款的存款门槛。在相同的存款期限内,大型存款的利率将始终高于定期存款的利率。

  你定存一笔20万元的大额存单,三年期,利率为4.25%,2年又2个月后因为临时需要支取,这时候可以获得的利息为:(1)前两年的利息:20*3.5%*2=14000元(假设2年的大额存单定期利率为3.5%);(2)2个月的活期利息:214000*0.35%/12*2=125元(活期的利率为0.35%)。也就是说使用靠档计息你的收益总计为14125元。

  同样是20万,期限3年,差一个月到期。如果是大额存单的话,照上文的靠档计息算法,本来是2年半的定期和半年的活期利率来算,相当于损失半年的利息。但是如果你能转让的话就不同了,这张存单可以用2.9年的期限来转让计息,这样就比直接取出来多了3个月的利息了,在划算的基础上进一步划算。

  同样有20万存款存银行,有的人一年能获得的利息只有3900元,而有的人一年能获得的利息能达到近1万元,一年的差距都这么大,几年呢?结果可想而知,所以说懂理财和不懂理财区别还是非常大的,这可能就是“知识的力量”吧。那么问题来了,你是属于哪类人呢?是拿3900元利息的还是拿近万元利息的呢?