2021年美国大选结果新消息 拜登当选对股市有何影响?

2021-01-13 10:59:07 作者: 2021年美

  2021年开始不过几天时间,全世界见证了又一部美国政治“魔幻大片”的诞生。以枪击、暴力和流血为主要情节,以政客、特朗普支持者、特工为主要演员,这出“大戏”,向人们清晰地展现了一个事实,即“民主自由灯塔”美国自我塑造的形象,已经崩塌;从戴着“让美国再次伟大”帽子的民众打碎玻璃冲进国会的那一刻起,美国政治制度,失去了最后的体面。

  最新消息显示,美国国会正式确认,拜登在2020年美国总统选举中击败特朗普,当选美国第46任总统。接下来,面对仍不肯服输的特朗普,拜登1月20日的就职典礼又能否顺利开展?

  魔幻开局 200多年来美国国会首次“沦陷”

  200多年漫长时间以来,美国历史上罕见的一幕,在2021年的第一个星期上演了。国会“沦陷”、多人殒命、议员躲避、一片混乱。

  “我们永不退让”!此前,在支持者集会上发表演讲,任期已近末尾的总统特朗普,号召“大军”聚集。在2020年年底的大选中票数落后于对手的特朗普,持续声称大选存在严重“舞弊”问题,其阵营迄今仍未承认败选。

  支持者们的情绪越来越高涨,在美国国会参众两院点数选举人票的联席会议开始后,大量特朗普支持者推倒国会外的围栏,突破警方等多重关卡,一路冲向国会建筑内部。

  见状,议员们撤离躲藏,抗议者在国会内肆意破坏、与警方对峙、“肉搏”,直到枪声响起。华盛顿紧急进入宵禁状态,随后又延长了宵禁。

  在国民警卫队倾数出动以及大批警力上场后,当地时间6日晚18时左右,示威者们被驱逐出门。

  期间,遭美国四大主流社交平台“禁声”的特朗普,曾呼吁支持者“回家”、“保持和平”,然而,四条生命已经在这场冲突中逝去。“耻辱时刻” 联合国、美国前总统、还有这些国家都发声了

  对于美国会遭暴力冲击事件,奥巴马、小布什、比尔•克林顿和吉米•卡特,多位前总统表示“看不下去了”,纷纷站出来谴责。