房价是涨是跌2020年预测:15年后人人有房住 未来房价走势会跌吗?

2020-09-17 13:38:00 作者: 房价是涨是跌

  曾经,婚姻是人们的刚需,而如今,房子越来越成为大家的刚需,买房一直是中国人绕不开的话题。房子决定着多少家庭的幸福指数,多少男女为了有一套属于自己的房子而负债几十年,有的人奋斗一生就只为一套房。

  我国的房价自从房地产改革以来可以说是高歌猛进,从开始的均价1800元每平商品房到今天的均价8000元,中国人为了有一套自己的房子可以说是拼尽了力气。

  前不久清华大学教授李稻葵说:15年后我们将会实现人人有房住,也就是到了2035年我国居民就可以满足“居者有其屋”的需求。

  根据调查公报显示我国现阶段已经有4亿人的家庭年收入达到了10万~50万这个区间,这相当于是中等收入家庭,李稻葵说只要在15年后这个数字可以翻一番,“人人有房住”就一定能够实现。

  有网友说我们现实不就已经实现人人有房住了吗,街头不像美国那样到处都有流浪汉,即使很多在大城市租房子的年轻人他们在老家也是有房子的,为什么要等到15年后呢?

  其实李稻葵这里所说的“房子”不包括农村自建房,毕竟如今大家的追求都是楼房,在很多年轻人眼里农村自建房代表着落后过时,也鲜有人主动去购买农村自建房,因为基建公共设施安全卫生等完全不在一个水平。

  同时也有不少人对李稻葵教授的这一言论提出了质疑,毕竟以前出现过不少伪专家建议大家赶紧抛售房子的,结果后来房价涨得一塌糊涂,他这一言论的根据是什么呢?那就是政策的调控,我国政府近年来在稳定房价方面频频出台相关政策,其目的就是保证人人有房住。