人民币升值利好什么股票板块?人民币升值概念股有哪些?

2020-09-17 12:02:53 作者: 人民币升值利

 截至9月16日19时,境内在岸市场人民币兑美元汇率徘徊在6.7582附近,盘中一度创下过去16个月以来最高值6.7564,年内累计涨幅超过3500个基点。

  随着人民币持续快速上涨,人民币升值概念股正受到越来越多资本追捧。

  多位私募机构人士透露,近日他们一直在密集调研航空等人民币升值受益板块上市公司,了解人民币大幅升值给这些公司带来多大的额外业绩提振。

  “但是,真正出手配置的股票不多。”一位国内大型私募机构合伙人直言。究其原因,不少上市公司并未从中受益——比如部分造纸、地产板块上市公司外汇套保操作效果不好,导致业绩增幅不如预期,此外个别上市公司尽管靠着人民币大幅升值赢得额外利润增幅,但他们的汇率操作风格相当激进,令私募机构担心业绩增长持续性不高。

  多方了解到,相比私募机构的谨慎出手,游资更愿抓住这次难得的交易性获利机会。

  “除了旅游板块(因疫情导致国人无法出境旅游),我们几乎加仓追涨了造纸、航空、电力、地产等所有人民币升值受益板块股票。”一家民间投资机构负责人坦言。

  值得注意的是,北向资金对人民币升值概念股的追捧同样显得“相当谨慎”。