今日美股行情走势新消息 巴菲特55年来首次打新股豪赚

2020-09-17 11:38:59 作者: 今日美股行情

  美股行情走势,当地时间周三,美股上演尾盘跳水,道指收涨0.14%,纳指跌1.25%,标普500指数跌0.46%。

  当日美联储公布最新利率决议,将基准利率维持在0%-0.25%区间不变,符合市场的普遍预期。美联储称,将维持利率不变直到通胀处于2%及实现就业最大化。美联储公布的9月份点阵图显示,美联储预计将维持利率在当前水平直至2023年。

  据美国CNBC报道,美联储宣布维持利率一直到美国就业市场恢复到最好状态,而该情况极有可能在2024年之前不会出现。

  当日美股一大亮点是获巴菲特加持的云计算“独角兽”Snowflake正式登陆纽交所,上市首日收盘飙升112.88%,股价报255.45美元,市值708亿美元,创软件公司史上最大规模IPO纪录。巴菲特55年来首次“打新股”,一夜豪赚8亿美元。

  美联储按兵不动,美股纳指止步两连涨

  美国联邦储备委员会16日宣布维持联邦基金利率目标区间在零至0.25%之间,符合市场预期。这是美国总统大选前最后一场美联储公开市场委员会会议。

  美联储联邦公开市场委员会17名成员一致认为,联邦基金利率目标区间在2020年和2021年将维持在零至0.25%的超低水平。多数官员预测,这一利率区间将保持到2023年不变。

  美联储主席鲍威尔在随后的新闻发布会表示,美国经济的复苏速度比预想的更快,但并不确定这样的状况是否会持续下去,只希望平均通胀达到2%,通胀“适度”并不意味着远超2%。美国劳动力市场远未实现充分就业,可能需要联邦政府实施更多的财政支持。同时,美联储可使用的工具还有很多,准备在时机合适时调整资产购买计划。