1美元等于多少人民币?人民币大幅升值有什么影响?

2020-09-17 11:29:59 作者: 1美元等于多

  人民币大幅升值原因为何?人民币大幅升值的影响 1美元等于多少人民币?9月17日美元兑人民币今日汇率一览表

  1美元=6.7529人民币

  1人民币 ≈ 0.1481美元

  “气势如虹”!对于近期人民币汇率的飙升,很多人用这个词来形容。

  从人民币汇率5月底以来一路升值的曲线,你可以感受到人民币升值有多猛。

  9月16日,银行间外汇市场人民币汇率中间价为1美元对人民币6.7825元,较上一交易日大幅调升397基点,升破6.8关口。

  拉长时间来看,5月29日人民币对美元汇率中间价为7.1316,短短3个多月的时间,人民币对美元汇率中间价升值了3491个基点。

  离岸、在岸人民币对美元汇率更是“涨声一片”。 9月16日上午,在岸、离岸人民币汇率双双一度升破6.77关口。

  人民币为何会出现大幅升值?

  对于人民币汇率走强的原因,中国民生银行首席研究员温彬对中新网表示,一是中国经济基本面持续向好的支撑;二是美元指数持续下跌,包括人民币在内的非美货币出现了升值的走势;三是国际投资者看好中国经济的前景和人民币资产,国外资本持续流入中国的资本市场,带动人民币的升值。