印度禁用59款中国APP是怎么回事?印度为什么禁用59款中国APP?

2020-06-30 09:03:37 作者: 印度禁用59

  印度禁用59款中国APP是怎么回事?印度为什么禁用59款中国APP?印度以“安全”为由禁用59款中国App,包括TikTok、微信和UC浏览器

  印媒29日晚消息,印度信息技术部宣布已禁用59种中国应用。这些App包括抖音国际版TikTok、茄子快传、UC浏览器、微信、QQ、快手和美图等,涵盖各类用户和用途。

  该部在声明中援引印度信息技术法案第六十九条第一款,称这些应用“损害印度的主权和完整,损害国家安全和公共秩序”。

  该声明还提到这些应用存在安全问题。“与此同时,人们在与数据安全和保护13亿印度人的隐私有关的各个方面上也有令人担忧的问题。”

  该部进一步补充说,许多“来自各种来源”的投诉指出,其中一些应用在安卓和iOS系统上存在数据滥用情况,这些应用以未经授权的方式窃取用户数据秘密传输到印度境外的服务器。