首批“中国农民丰收节推广大使”名单揭晓,袁隆平、李子柒等人上榜

2020-05-20 13:59:52 作者: 首批“中国农


据昨日农业农村部发布的新闻,中国农民丰收节组织指导委员会正式设立“中国农民丰收节推广大使”,袁隆平、申纪兰、冯巩、海霞、冯骥才、李子柒等6人受聘担任首批推广大使。

图为 袁隆平院士莅临史丹利农业集团时拍摄的照片

袁隆平院士是中国杂交水稻之父,为我国粮食安全、农业科学发展和世界粮食供给作出杰出贡献。担任中国农民丰收节推广大使实属众望所归。

       

李子柒是一位微博知名美食视频博主,在国内外都有大批粉丝,其作品多呈现的积极向上、热爱生活的精神。此次担任中国农民丰收节推广大使应该会带来不小的人气。

为进一步发动社会各界广泛参与中国农民丰收节,提升节日影响力、凝聚力、号召力,推进成风化俗,引导带动城乡同庆丰收、共迎小康,中国农民丰收节组织指导委员会决定从相关领域聘请一批杰出代表,参与丰收节民俗、文化、科技、旅游等公益宣传活动,承担在各自领域的公益推广义务。“推广大使”需具有积极向上的公众形象,有较强的社会影响力和号召力,在各自领域取得突出成就。

据悉,“推广大使”采取分批聘任的方式,分为“国家推广大使”“民俗推广大使”“社会推广大使”“乡村推广大使”“媒体推广大使”“网络推广大使”等不同类别,由中国农民丰收节组织指导委员会颁发聘书。