从杂货店员到万亿娱乐业之王,迪士尼 CEO 的职业之路

2020-05-20 13:54:17 作者: 从杂货店员到


文章来源:36氪领读

今天我们把目光投向迪士尼。它拥有着众多超级IP,俨然成为了一个娱乐帝国。但事实上,它也曾濒临崩盘,就连最引以为豪的动画事业,也一度跌入了低谷。在危机关头,有一个牛人站了出来,在他的带领下,迪士尼才止住了颓势,并且一步步成为了现在的巨无霸。这个人,就是迪士尼的现任CEO,罗伯特·艾格。那么他到底是怎么做到的?让我们一起从他的自传《一生的旅程》中寻找答案。




迪士尼,这三个字意味着什么?

意味着米老鼠和唐老鸭,意味着那些我们熟悉的经典动画:《白雪公主和七个小矮人》《木偶奇遇记》《美女与野兽》《狮子王》……

在收购了漫威电影公司、卢卡斯影业、二十世纪福克斯公司之后,迪士尼也意味着钢铁侠、美队、金刚狼、万磁王、星球大战、神奇四侠…… 

 1/15    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页