一加8 Pro似乎有"**"功能?官方道歉并已禁用,但锅不在一加

2020-05-20 13:46:16 作者: 一加8 Pr


最近,有人发现一加8 Pro似乎有"**"功能。


在网上掀起网友诸多争吵以及原理分析之后,一加今天正式回应此事,他们表示为保护隐私,将推送新系统禁用该滤镜,然后做后续的优化工作。


一加8 Pro的"**"功能应该是无意中被人发现的。


为了优化拍照性能表现,一加8 Pro标配的后置摄像头模组里包含了一个500W像素的色彩滤镜摄像头,这个摄像头其实就是利用红外功能成像,然后手机会把红外成像的照片还原出来。


这类照片的明暗变化不是基于可见光强度而是基于红外线强度,所以会有一种特殊的视觉效果。


依据这个功能,一加官方为这款手机做了一个"秋意"滤镜,用来支持用户拍摄各种创意照片。


然而由于红外摄像头成像原理的特殊性,某些特殊情况下红外线会"穿透"遮挡物被摄像头捕获,形成图像,出现了红外**效果。


虽然只是小概率事件,但也引起了一些人动起了脑筋。只能说,如果把这心思和精力用在更有意义的方向上,早就不会对这种事感兴趣了。


事件发酵之后,如今引来了一加官方的正式回应。一加手机连夜发公告:


一加官方回应原文如下:


亲爱的一加用户、广大网友朋友们:


关于OnePlus 8 Pro「秋意」滤镜摄像头的问题,今天我们想向大家做一个回应和交代。

近日,网上有许多关于一加「秋意」滤镜摄像头具有**能力的讨论,引发了大家对于隐私的担忧,给一加用户和广大网友带来了困扰,我们深表歉意。


在规划OnePlus 8 Pro的滤光镜头时,我们希望利用这颗镜头感知红外光的特性,提供给用户一种独特质感的摄影风格效果。但近期,根据用户的反馈,我们发现在非常特定的环境条件下,滤光镜头在非常近距离时对特殊的材质可能会出现轻微的**效果。

 1/2    1 2 下一页 尾页