小龙虾收购价几近腰斩 这个广告做得好

2020-05-20 13:33:49 作者: 小龙虾收购价

目前,江苏盱眙全市3000家大大小小的龙虾餐饮企业已经全面复工,大街小巷飘散着小龙虾的香气,十三香、蒜泥、椒盐、泡菜……几十家大排档一字排开,现买现烧,而且今年小龙虾的价格也特别实惠,不同规格的小龙虾从20元一斤到50元一斤不等。(中国经济网百度客户端5月19日)

看到“小龙虾收购价几近腰斩”,如不看文章内容,一定认为这个是一则负面舆情。其实,当浏览完前一部分新闻,就会发现,其实这个媒体在帮助小龙虾做广告,而且这个广告效果非常明显,我都想去盱眙吃小龙虾了。

说句实在话,一些人喜欢吃海鲜,鱼虾鳖蟹海蛎子牡蛎等等,不一而足,而小龙虾则是每年夏季,地摊上的热货,很多食客无小龙虾不欢,拉动了小龙虾的市场需求。从春节开始,疫情影响到了酒店业,包括地摊业的发展,包括小龙虾在内的海鲜河鲜自然也少了食客,价格下降直至腰斩,也在情理之中。

互联网+时代,面对如何复工复产,及时拉动地方产业迅速恢复到疫情前,甚至超过以前的水平,这不仅需要时间,更需要找好宣传平台和媒介。很多地方采取了“地方长+直播”的方式,尽管对一些产品有所拉动,但是囿于方式雷同,一哄而上,一哄而下,最终效果平平,或没达到预期和初衷。“小龙虾收购价几近腰斩”这则宣传欲扬先抑,将一款大家看似反面的舆情积极推广,让喜欢小龙虾的食客,让有小龙虾需求商家的目光吸引到盱眙,让地方的地摊和小龙虾相关的市场迅速拉动起来。

互联网传播,并不是所有的稿件都是人工选编,有很多相互新媒体对信度高、彼此认可度高的平台,采取同步转发的模式。于是一种推销小龙虾的软文,就这样被系统转来转去,搜索系统查找到其热度,最终成了一个百度热搜词,成为一个成功的推广。