【中超】2020赛季中超拟采用分组赛制 蛇形排布

2020-05-13 22:40:56 作者: 【中超】20


据相关媒体报道,在今日举行的足协会议中,确定2020赛季中超联赛以蛇形排列的方式进行分组。关于外界关注的外援上场政策暂不定,待联赛方案批复后根据后续外籍人员入境政策各俱乐部协商再定。


中超、中甲和中乙的新赛季开赛时间方案已经初步出台,中超联赛将于6月27日启动,中甲联赛将于6月13日启动,中乙联赛同样在6月13日启动,方案还需要最终的审核同意才可以实施。




如果在足协最终公布的新赛季复赛方案中,中超联赛采用了“蛇形分组法”,2020赛季的中超联赛将根据上赛季联赛的最终排名,分为两个组进行比赛。


A组:广州恒大,江苏苏宁易购,山东鲁能,河南建业,大连人,广州富力,上海申花,深圳佳兆业(如递补成功)


B组:北京国安,上海上港,武汉卓尔,天津泰达,重庆当代,河北华夏幸福,青岛黄海,石家庄永昌


第一阶段,分组双循环积分赛(16队蛇形排列分两度)

第二阶段第1轮,上半区1-4名,下半区5-8名,主客场交叉淘汰赛

第二阶段第2轮,上半区第二阶段4胜队(联赛1-4名),主客场交叉淘汰赛

第二阶段第3轮,冠亚军,3-4名……15-16名,主客场交叉淘汰赛


小编评论:其实第二阶段完全可以采用另一种办法,根据第一阶段成绩,各小组前四名进入上半区,后四名进入下半区,同组第一阶段已经比赛不再比赛,与另外小组四支队伍进行主客场循环赛,共进行8轮,比现有赛制仅多两轮比赛,最后第一阶段与第二阶段总积分排定名次。这样更像联赛,目前方案把第二阶段踢成足协杯赛,容易出现偶然情况和挑对手情况。


长按识别二维码关注我们

 1/2    1 2 下一页 尾页