中超最快6月27日开赛!赛制:蛇形分组+淘汰赛!

2020-05-13 22:39:05 作者: 中超最快6月

在经过长时间的商谈和讨论之后,在今日进行的中超总经理联席会会议上,根据国内媒体信息报道,中超管理层终于确定了2020赛季中超将分成两个阶段完成。根据权威消息透露,中超最快6月27日开赛!赛制形式将是:蛇形分组+淘汰赛!



1、两个阶段的具体分别可以总结为:


第一阶段为分组双循环积分赛,组原则是以2019年中超排名及中甲升级球队排名为基础,16队蛇形排列分成两组,A组B组各8队,各进行14轮比赛。


第二阶段为主客场交叉淘汰赛。第1轮比赛是上半区是AB组1-4名,下半区是AB组5-8名。第2轮是上半区第二阶段4胜队进入前4名,负队参加5-8名比赛。下半区4 胜队参加9-12名比赛,4负队参加13-16名比赛。第3轮则是排名赛,决出相应的排名。




根据媒体曝出的分组信息:


A组的球队包括:广州恒大、江苏苏宁、山东鲁能、河南建业、大连人、广州富力、上海申花和替补天津天海上来的深圳佳兆业。


B组的球队包括:北京国安、上海上港、武汉卓尔、天津泰达、重庆当代力帆、河北华夏、青岛黄海和石家庄永昌。



2、除了联赛将分成两个阶段进行之外,按照计划,中超准确的开赛时间最快将在6月27日启动,不过时间方面仍然在等待相关单位批准。


3、因为天津天海的解散、升班上来的深圳佳兆业,也成为了这次中超复赛的重要事项之一,据报道,目前深圳佳兆业的的中超资格依然有待足协官方的确认。



4、另外在外援方面,因为涉及外籍人士入境问题,中超新赛季外援上场政策暂时未有定论。