宋小宝去拜年,因疫情被困赵本山家,混吃混喝还要干农活

2020-03-26 14:53:53 作者: 宋小宝去拜年

前不久,宋小宝参与了《好好吃饭》系列节目的直播,通过直播的方式跟网友们一起分享自己的生活。在直播间里,他开玩笑地说有一位神秘大师亲自下厨给自己做饭。而宋小宝口中这位神秘大师,其实也就是他的师父赵本山。

直播中的两人正为了一顿饭忙活着,在宋小宝与粉丝闲聊的过程中,赵本山正忙着自己的拿手好菜""水豆腐""。这场直播吸引了不少网友的观看,最高在线人数甚至突破了70万。

而这次宋小宝跟赵本山住在一起的原因也挺有趣,宋小宝本来是年前的时候便来师父这里拜年探望,没想到刚好赶上了疫情防控,自己想走也走不了了,于是便在师父这里住了下来。在直播中,宋小宝自曝自己已经好几天没有洗头了,还幽默地说自己在师父家里住的挺好的,还有一间自己单独住的卧室。

本山老师从一个普通的农民成为了名声大噪的小品王,但是饭桌上的饭菜竟然都是自己种的从自家大棚里现摘的新鲜蔬菜。一点都不奢华的同时,反倒是特别的接地气。直播中也展示了赵本山自己种菜的大棚,平时自己吃的食材都是纯天然的食物,同时自己还能在大棚里享受一下采摘的乐趣。低调为武汉捐款1000万的这位民间艺术家,却在自家小菜棚里忙忙碌碌着,自在又快乐。这样的生活状态和朴实无华的作风得到了众多网友们的一致肯定,网友们都说正是赵本山老师从骨子里就是个农村人,所以才能在影视作品中将角色形象演绎得如此活灵活现。而现在功成名就之后的他却还能选择这样的生活方式,这也算是一种超然的境界了。

而在宋小宝的直播中,赵本山也解释了自己为什么要住在农家小院里。因为年前来拜访的客人实在是太多了,所以自己便独自来到这农家小院里居住,清清静静的同时还能仔细想想自己到底是干什么的。真的是阴差阳错很是有意思,只是宋小宝也该整整自己的头发啦,也为本山大叔加油,好人一生平安。\t