《阿笨与阿占》70岁主持人志村健确诊新冠肺炎 粉丝担忧拍档中招

2020-03-26 14:50:32 作者: 《阿笨与阿占

今年70岁日本老牌谐星志村健感染新型冠状病毒肺炎,成为首位确诊日本艺人,目前已紧急住院。

志村健因《阿笨与阿占》节目广为国人认识

据当地传媒3月25日凌晨报道,志村健是在上周末左右入住东京都内病院,有咳嗽、发烧等症状,肺部亦出现阴影,与其他新冠肺炎确诊患者相似。目前志村要装上呼吸器,他的哥哥和经理人都陪在他身边。日本在本周一新增16名确诊新冠肺炎患者,事务所证实志村健是其中一人,预计25日晚些时候经纪人公司会公开交代。

报道指,由于志村曾于2016年因肺炎住院,因此这次感染,病情严重。据***透露,志村不排除有生命危险,“目前的状况不容乐观”。他上个月才度过70岁生日,但近年健康欠佳,出名嗜酒的他2018年因肝病入院,当时才开始戒酒,月初再开刀切除胃部息肉。

志村健原定于本月下旬开始拍摄山田洋次导演执导的电影《神间神》,现已决定延后拍摄,他参与的电视节目包括《志村动物园》、《志村之夜》等都会受到影响。

《志村动物园》

早前粉丝得知志村健疑似染病的消息,都纷纷留言“希望志村爷爷早日康复”,而他主持的《志村动物园》上一次的拍摄日期是3月5日,主持中还包括了Johnny事务所的团体“岚”成员相叶雅纪,不少粉丝都大表担心:“相叶雅纪跟志村健的关系很好”、“相叶雅纪拜托别中招”。