中华医学会检验医学分会新型冠状病毒肺炎病毒核酸检测专家共识解读

2020-03-26 14:49:09 作者: 中华医学会检


抗击新冠疫情,检验在行动!


新型冠状病毒肺炎肆虐,全国人民团结一心,与病毒做斗争。奋战在一线的医务人员,特别是距离病毒最近的检验人,更是冒着极大风险,极力与病毒抗争。


新型冠状病毒核酸检测,对于临床早发现、早诊断、早隔离、早治疗至关重要,是有效防控新冠肺炎疫情的关键技术支撑。日前,中华医学会检验医学分会在《中华医学杂志》发布了《新型冠状病毒肺炎病毒核酸检测专家共识》,从工作程序、结果解释、质量控制、废弃物处理等方面,对各级实验室核酸检测的检验流程、检验质量和生物安全均提出指导性的建议。


检验医学平台邀请到共识编写组专家作客检验医学直播课,由中华医学会检验医学分会主任委员王成彬教授作为特邀嘉宾,山东大学第二医院检验医学中心副主任杜鲁涛教授担任主持人,昆明医科大学第一附属医院医学检验科刘子杰教授主讲,为大家带来《新型冠状病毒肺炎病毒核酸检测专家共识》解读,为大家关注的新冠肺炎病毒核酸检测问题答疑解惑。


敬请关注。


01

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页