拒绝认错!韦德第4次回应打分不公:打电话来辩!J博士力挺戈登

2020-02-28 17:35:43 作者: 拒绝认错!韦

韦德因为在扣篮大赛给阿隆·戈登最后一扣打9分引发了巨大争论。但是他态度非常强硬,一次次回怼网友们对他的质疑。北京时间2月18日,韦德在社交媒体上晒出了自己的电话号码,并且喊话对他不满的网友给他打电话。

“给我打电话。”韦德配文写道。韦德晒出的图上留下了自己的号码,并且上面写着:“现在可以给我打电话或者发短信了!”

这是韦德第四次针对扣篮大赛打分不公进行回应,显然他不认为自己有错。扣篮大赛上,韦德给小德里克·琼斯最后一扣迈进罚球线一步的一记扣篮打了10分,但是只给阿隆·戈登飞跃2米26塔科·法尔的一记扣篮打了9分。两位评委COMMON和坎迪斯·帕克先后表示评委们原本约定给戈登一样的总分,但是最后有人改分了。韦德成为其中最大的嫌疑,因为小德里克·琼斯是韦德的热火前队友,关系很好。而且在分数出来之后,其他4位评委全看向韦德,这个意思已经比较明显了。

韦德在扣篮大赛结束后接受采访第一次回应打分不公,声称自己不是唯一打9分的评委,阿隆·戈登也不会因为没得到冠军失眠。第二次回应是韦德在社交媒体上回应球迷:看了评论,就好像我是唯一打9分的评委。第三次回应是韦德接受采访,解释了自己给戈登打9分的原因,他认为戈登飞跃法尔的时候碰到法尔了,而之前小德里克·琼斯飞跃阿德巴约的时候,碰到了阿德巴约,他也只给9分。


韦德的说法有些牵强,要知道法尔是2米26,阿德巴约是2米08,两人身高差距明显,飞跃的难度也有区别。况且,小德里克·琼斯最后一刻已经是罚球线往里一步远了,这记扣篮没有什么创意,韦德却打了10分。

著名扣将“J博士”欧文针对扣篮大赛发表了自己的看法,他认为最后一扣戈登的扣篮比小德里克·琼斯更干净,显然他认为是戈登胜出的。

不过,韦德一再拒绝成为自己打分有错,继续公然和网友们在网上掐架。这次扣篮大赛,最红的人不是小德里克·琼斯,也不是戈登,反而是评委韦德。