天赋碾压!31分9板创纪录,锡安空接重扣太残暴,连篮筐都颤抖了

2020-02-15 14:42:16 作者: 天赋碾压!3

2月12日,鹈鹕主场以138-117大胜开拓者。自锡安复出以后,鹈鹕的比赛变得精彩有趣起来。面对篮板怪兽、盖帽王怀特塞德,年仅19岁的状元郎出战28分钟,用一次次天赋碾压打爆了对手。他全场17投10中,罚球14中11砍下了31分9板5次助攻,拿到了生涯第一次30+。

​作为年轻的天赋巨星,锡安的实力肉眼可见,唯一令人担心的就是他的状态。但在缺阵半个赛季以后,锡安已经慢慢找回了健康的自我。在比赛开始后,他就连续冲击内线暴扣。

首节10分14秒,鹈鹕完成抢断快攻反击,霍勒迪快速推进,锡安右侧边路跟进,如一道光芒闪过,接球后双手暴扣,轻松得分。次节锡安更是在内线予取予求,他先是快速过掉安东尼,随后迎着怀特塞德强硬上篮打进。2分22秒时,锡安的那次空接重扣,则让全场沸腾。

当时霍勒迪持球突破吸引防守,怀特塞德内线漏人,锡安溜底线移动找到空间,霍勒迪空抛出手,锡安快速起飞双手重扣,完成了精彩的空接。从多个慢镜头回放可以看到,锡安拥有猎豹一般的速度,羚羊的跳跃高度,狮虎般的力量,他直接飞跃上空接**筐,双手砸在篮筐上,让整个篮筐都颤抖起来了。有媒体还打趣评论,“赶紧给篮筐买个保险吧!”

单节6投5中拿到13分后,锡安在下半场的侵略性更加强横。鹈鹕在5分多钟里打出了一波22-5的进攻狂潮,锡安篮下取分如探囊取物,这支年轻球员开始展现出活力四射的一面。

此役过后,鹈鹕的战绩23胜31负已经追平马刺,排名西部第11位。考虑到西部第8的灰熊只领先他们4.5个胜场,按照鹈鹕目前的这种状态,他们仍然有希望完成逆袭。19岁的锡安又一次刷新了多项纪录,他成为近25年来第3位在生涯前10场比赛就可以砍下30+5+5的新秀,他也成为了联盟近30年来第3位在生涯前9场比赛中7次达成20+的球员。也许锡安的健康是一个隐患,但健康的锡安,连篮筐都会感到畏惧吧。