通报|天津又发布一确诊患者行动轨迹

2020-02-15 14:19:28 作者: 通报|天津又

据微信公众号“天津西青”消息,西青区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部发布天津市第102例患者在西青医院行动轨迹,详细信息如下:

天津市第102例患者在西青医院行动轨迹

第102例患者,男,49岁,居住于天津市北辰区双口镇,无武汉旅行或工作史,否认接触过发热、咳嗽或者肺炎病例。该患者1月25日至27日自驾车去内蒙古赤峰探亲,30日出现发冷、浑身疼,31日出现乏力、肌肉酸痛等症状,在家自行服用感冒通等药物;2月3日因乏力去西青医院呼吸科就诊后自行回家,8日、9日因咳嗽、乏力等症状到西青医院发热门诊就诊,诊断并报告为疑似新型冠状病毒肺炎病例;10日经西青区疾控中心初步核酸检测为阳性,11日复检核酸检测结果为阳性,经市专家组确诊为我市第102例病例,为普通型。目前已转至海河医院治疗,对已判定的4名密切接触者进行隔离医学观察,其他密切接触者正在排查中。

现将该病例在西青医院就诊详细信息公布如下:

现紧急寻找与该患者行动轨迹相吻合的其他接触者,请相关人员采取如下防控措施:

与确诊患者有过接触者看到此通告后,自动居家隔离观察,不要外出走动,第一时间拨打区疾控中心或区防控指挥部电话登记备案,接受专业人员的流行病学调查和防控指导。

居家隔离期间如有发热、乏力、干咳等症状,请立即拨打区疾控中心或区防控指挥部电话,听取专业人员安排等待专用车辆接诊到区定点发热门诊就诊。严禁私自到其他医疗机构就诊,严禁私自乘坐公共交通工具。

西青区疾病控制中心电话:022-27939988

西青区疫情防控指挥部电话:022-27913593,27390554(8:30-17:30),022-27392384(17:30-8:30)

西青区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部

2020年2月11日

新闻链接

昨天下午,“微北辰”微信公众号发布了天津市第102例患者肖某某的行动轨迹:

天津市第102例患者肖某某,男,49岁,居住在天津市北辰区双口镇双河村。

据目前调查,肖某某患病前14天内无武汉等疫源地旅居史,未接触过武汉来津人员,无野生动物接触史。

__

1月25日

肖某某曾与其妻子、长子及妻妹夫妇共5人自驾去内蒙古赤峰岳母家。

__

1月27日

一行5人自驾回津,将妻妹夫妇送至武清汊沽港苑家堡村,下午3:00,肖某某同其妻其子返回双河村家,至1月30日,在家休息未外出。

__

1月30日至1月31日

肖某某在家出现发冷乏力、肌肉酸痛症状,在家休息未外出。

__

2月1日

乘私家车到双河村宜佳康大药房买药,返家后未外出。

__

2月2日

与其妻乘私家车至武清汊沽港苑家堡村外找妻妹取米面,后回双河村益民诊所买药。

__

2月3日

乘私家车去西青医院呼吸科就诊,后回家未外出。

__

2月4日至2月7日

在家休息未外出。

__

2月8日

肖某某乘私家车去西青医院发热门诊就诊,输液治疗后自行回家。

__

2月9日

肖某某乘私家车去西青医院发热门诊就诊,被留观。

__

2月11日

经市专家组确诊为我市第102例病例,已转至海河医院治疗。

根据《中华人民共和国传染病防治法》有关规定,我区对已掌握的与肖某某密切接触者及时采取集中隔离医学观察,将居住地非我区的密切接触者信息进行推送,已对肖某某居住地进行终末消毒,并对肖某某及密切接触者驻足场所进行专业消毒。

1 与确诊患者有过密切接触者看到此通告后,自动居家隔离观察,不要外出走动,第一时间拨打区疾控中心或区防控指挥部电话登记备案,接受专业人员的流行病学调查和防控指导。

2 居家隔离期间如有发热、乏力、干咳等症状,请立即拨打区疾控中心或区防控指挥部电话,听取专业人员安排等待专用车辆接诊到区定点发热门诊就诊。严禁私自到其他医疗机构就诊,严禁私自乘坐公共交通工具。

北辰区疾病控制中心电话:022-26811666

北辰区疫情防控指挥部电话:022-26868750

北辰区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部

2020年2月11日

编辑|陈彤

来源 |天津西青微北辰

声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

 1/2    1 2 下一页 尾页