免租、减租、缓租,这份倡议书请转给广大房东们!

2020-02-15 14:13:11 作者: 免租、减租、

日前,长沙县住建局发出倡议,号召各房地产企业业主们能够携手共进克时艰。

疫情当前,星沙街道开元路社区向辖区内的房东们广泛宣传“留人留企,人企两存”。

长沙县各房地产企业业主们:

一场突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情牵动14亿国人的心,暂时改变了大家的生活。1月23日,我省启动重大突发公共卫生事件一级响应。为进一步配合防控疫情工作,全县各小微工业企业、商户、各门店经营主体纷纷响应,主动暂停生产经营、延迟复工,最大限度避免群体性聚集,展现出可贵的社会责任与行业担当。同时也承受了较大的生产经营压力和经济损失。为此,我们向广大房地产企业业主们倡议:

一、减免租金。根据实际情况,充分体谅租户之难,适度减免租金,减轻租户生产经营压力。

二、缓收租金。适当调整收取租金时间或者分期收取租金,给租户的复产复工提供更多帮助。

齐心协力共战“疫”,携手共进克时艰。在社会各界共同努力下、在广大业主朋友们的支持关爱下,我们必将打赢这场疫情防控阻击战。

长沙县住房和城乡建设局

2020年2月12日