被元宋和叶鹿鸣分别亲吻,贺繁星反应不同,宋茜情人节谈贺繁星

2020-02-14 20:00:39 作者: 被元宋和叶鹿

由宋茜、宋威龙主演的电视剧《下一站是幸福》正在热播,为了不再让父母担心,尤其是父亲得了阿尔兹海默症,贺繁星下定决定赶快成家,让父母安心,人到中年,有太多的现实因素,结果主要原因不是因为爱情,这样的人生是不是很悲哀?

剧中贺繁星被元宋和叶鹿鸣分别亲过,肢体语言却有很大不同,在19集,元宋借口在厨房找不到叉子,让贺繁星帮忙,然后他猝不及防亲了贺繁星一口,贺繁星笑得脸上都要开出花来,轻轻地抚摸着对方亲过的地方好久,是少女心,更是陶醉。


被叶鹿鸣亲是在35集,父亲生病,叶鹿鸣像个定心丸一样很耐心地陪伴自己母亲,贺繁星被感动,她告诉对方,如果你房子没选好,我会陪着你一起选的。叶鹿鸣索要实质性奖励,她还傻乎乎地说,你说吧,喜欢什么东西我都买给你,接着叶鹿鸣忽然亲她的脸,她的反应是下意识躲闪,等对方走了之后,脸上没有表情,用手碰了一下对方亲过的地方,时间很短,然后失落地离开了,这个动作,暗示她要说服自己接受这样的结果。


有人说贺繁星是脚踏两只船,与元宋在一起享受着恋爱的感觉,与叶鹿鸣在一起享受着大家对现实的赞许,其实,生活中谁没这样过,只是心里放不下自己喜欢的人又怕自己能力不足,驾驭不了这样的感情,为了现实嫁给一个周围人觉得匹配的人,过着平淡如水的生活。

今天是情人节,宋茜发长文谈了自己在《下一站是幸福》里边饰演的“贺繁星”一角,文中谈到了网上对于这个角色热议的内容,宋茜也用自己的理解去解释了贺繁星的个性,她说作为一个普通人,贺繁星不想走“大多数人”走的路,她只想跟自己喜欢的人谈恋爱。但是当她面对一个小十岁的帅气男朋友的主动进攻、说不清的误会、再加上同学同事的肆意揣测、“王阿姨”的冷嘲热讽、年纪越来越大的父母的担心,她发现在现实生活中,并不能完全不去在乎别人的看法,她退缩了。然而她不知道在她努力地想要照顾所有人感受的同时,既伤害了别人也伤害了自己。在谈恋爱上,贺繁星还需要成长和磨练,她需要时间去验证她的真心,也需要面对一切困难的勇气和解决问题的能力。她在结尾处写道,“抱抱贺繁星吧,在今晚这样一个日子里,希望可以有很多人心疼一下这个心中有着小兔子的少女。”

剧中的贺繁星最后还是鼓足了勇气,敢于追求自己想要的生活,在适合与喜欢中,选择了喜欢并付出努力,这样的勇气可嘉,同时此剧也给当下很多人一个警醒,寻求真爱要趁早,人到中年,自己感受很重要,父母健康也很重要,如果父母生病了,你的负担会加重,很容易影响你的择偶观!