出征!出征!益阳医疗队奔赴疫区,28人驰援湖北黄冈

2020-02-14 08:26:28 作者: 出征!出征!

出席领导与益阳市支援湖北黄冈市新冠肺炎防治医疗队合影。

红网时刻益阳2月11日讯(记者 刘丽 钟浩)“湖北加油!中国加油!中国必胜!”2月11日下午,益阳市派出28名医护人员驰援湖北省黄冈市,益阳市委书记、市委新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第一组长瞿海代表市委、市政府为医疗队送行。

为临时党支部授党旗。

现场,益阳市委常委、宣传部长胡立安为医疗队授旗,副市长黄东红主持出征仪式,市卫健委相关负责人宣读了关于成立临时党支部的决定。

“这次出征是为祖国而战,为人民而战,为保卫家园而战!市委、市政府和全市人民感谢你们、支持你们!期盼你们早日凯旋、平安归来!”瞿海为医护人员鼓劲加油。

益阳市中心医院医护人员正在理发。

瞿海指出,医护人员长期坚守全市医疗事业和疫情防控第一线,为保卫人民群众身体健康、生命安全所作出了重要贡献。在疫情防控的****,益阳市受命组建由28名医护人员组成的医疗队,支援湖北省黄冈市开展疫情防控和患者救治工作,这是党中央和省委省政府、市委市政府的信任和重托,也是我们必须肩负起的重大使命。医疗队28名成员积极响应党中央号召,代表益阳人民出征疫情防控最重要的战场,体现了全体队员的大局意识、雷厉风行的作风、高超的专业素养,对此表示衷心的感谢和崇高的敬意。

瞿海说,医疗队要坚定信心,不辱使命,我们要坚信以习**同志为核心的党中央坚强领导,坚信中国特色社会主义强大优势,希望医疗队员服务大局、听从指挥、遵守纪律,展示良好的专业素养,出色完成党和人民交予的神圣任务;要科学防治,胜利凯旋,身处疫情防控的最前沿、第一线,既要发扬越是艰险越向前的斗争精神,也要强化自我防护意识,科学规范加强自身安全防护。

瞿海要求,全市各级各部门要大力支持援助医疗队工作,在医用物资等方面给予充足保障。市卫健委和各派出单位要关心关爱援助医务人员及其家属的工作、生活,尽可能解决后顾之忧,确保援助人员安心工作。宣传部门要加大宣传推介力度,对援助工作中涌现出来的先进事迹及时进行宣传报道,鼓舞人心,激励全市人民团结奋战,共抗疫情。

李勇母亲也来为其助威。

益阳支援湖北省黄冈市新冠肺炎防治医疗队由益阳市中心医院呼吸内科副主任、副主任医师李勇带队。其他医护人员均是来自益阳市中心医院、桃江县人民医院、益阳市人民医院、益阳市第一中医医院等医院的相关学科带头人或临床骨干。

从接到通知、发动报名到集结出发,医疗队仅仅用了两个小时。

“益阳市支援湖北黄冈市新冠肺炎防治医疗队做好充分准备,支援黄冈一线!”李勇表示,“我们将不辱使命,胜利归来!也希望在益阳的同志们守好湖南,守好益阳!”

此时,这支承载着490万益阳人民祝福与家人嘱托的医疗队,已经踏上征程,直奔湖北黄冈市。我们坚信,此时的小别离,终将换来大团圆。我们期待,春暖花开,英雄胜利凯旋!