多省市实行购药实名登记措施,药店变身防疫“前哨”

2020-02-14 08:08:58 作者: 多省市实行购

多省市陆续启动“发热药品实名登记”措施,买咳嗽药需实名登记。


昨日,巢湖市疫情防控应急指挥部发布第11号通告:从即日起,在巢湖地区的药店购买发烧、咳嗽药品需实名登记。

经梳理发现,自1月30日重庆市率先启动“买药实名登记”措施以来,已有多省市陆续启动“发热药品实名登记”措施。  


多省市实行“买咳嗽药品实名登记”制度。 

1月30日,重庆市举行新型冠状病毒感染的肺炎防控工作例行新闻通气会,要求在疫情防控期间全市所有零售药店在销售发热、咳嗽类药品时实行实名登记。  


随后,湖北咸宁、湖北黄冈、天津、上海、黑龙江、江苏、浙江、福建、江西抚顺、河南三地、山东淄博、广东、广西、四川多地要求在疫情防控期间所有零售药店对销售发热、咳嗽类药品实行登记报告制度;杭州、宁波、大连、宜春、安徽蒙城、海南海口、三亚、湖北五地等暂停所有零售药店销售发热咳嗽类药品。  


2月8日,北京市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组要求加强药店管理,从中寻找发热人员,建立日报告制度。目前,朝阳区、海淀区药店已开始执行,登记并上报购买退烧药、感冒药、止咳药等顾客信息。


全省2万多家药店就是防疫的2万多个哨点


2月7日的浙江省新闻办的新闻发布会上,浙江省药品监督管理局局长徐润龙对零售药店在疫情防控战中发挥的“哨站”作用给予了肯定。“全省2万多家药店,就是2万多个哨点,多一道筛查关,就加了一层安全网,就是为打赢外防输入、内防扩散的疫情防控人民战争出一把力。”


药店作为防疫一线,希望药店人做好自身防护,向在疫情期间全国上下坚守在零售前线的药店人致敬!

即日起,添加下方小编微信,将免费为药店搭建《药房购药在线实名登记表》线上登记平台,转发本文让更多药店老板看到!

齐心抗疫
与你同在
作者微信
 1/2    1 2 下一页 尾页