国网宁波供电公司主动服务强力驱动企业复工

2020-02-14 08:05:07 作者: 国网宁波供电

“抗击疫情进入了关键期,提前获知复工企业名单,及时服务重点企业安全用电是我们当前的重点任务。”2月9日,为提前做好复工企业电力支撑,国网宁波供电公司向辖区乡镇街道、园区建立沟通渠道,获得“第一手”意向复工企业名单,主动联系符合复工条件的企业,上门做好电力保障服务工作。

“今天起我们企业陆续复工,已经有100多人开始上班了。”宁波星箭航天机械有限公司负责人胡先生表示道。位于海曙区鄞州大道的星箭航天机械有限公司是国家“863”计划承担单位,组建有省级高新技术企业研发中心,主要从事航空、航天、船舶等设备元件的研制、生产和检测。受到新冠肺炎疫情影响,已经停工一段时间,将于近期正式复工。

为确保星箭航天公司复工后安全可靠用电,国网宁波电力红船党员服务队对该企业配电房、2台变压器开展设备特巡,重点排查厂区生产车间用电线路和电力设施,详细了解企业生产计划、用电需求及用电方面的问题和困难,并向胡先生叮嘱安全用电事项,全力以赴确保企业用电无忧。

为保障疫情防控期间重点企业复工复产,服务支持中小微企业共渡难关,国网宁波供电公司海曙供电党委高度重视、全面动员,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,勇挑重担、迎难而上地站在疫情防控第一线。以5个党支部为最小作战单元,成立助企复工保电小组,整合完善意向复工企业“红色名单”,开展助企复工安全用电专项行动。针对各类企业的不同情况,保电小组的组员们对照“红色名单”,在企业正式复工前“一对一”电话联系企业用户,主动告知费用减免、线上服务、保障后续用电等电力政策,提供差异化的用电服务,并仔细指导用户安全、科学用电。

“为最大限度地提高客户需求响应速度,我们主动联系政府部门,获得复工企业的每日申报情况,从而对接企业负责人,绝不会让‘电’成为卡脖子环节。”海曙供电分公司副经理屠新强介绍道。同时,海曙供电分公司想对策、出实招,围绕现场用电检查、落实临时基本电费调整政策、推广“网上国网”线上办电、开展在途电力建设项目服务、加强电网供电保障五方面的惠民助企举措,为辖区企业复工复产提供坚强的供电保障和优质服务。