口罩生产线设备概念上市公司 附最全口罩、消毒概念股

2020-02-08 17:19:57 作者: 口罩生产线设

先看一个老故事:在美国西部淘金热的时候,很多人一窝蜂地跑到西部淘金,但是很多人没有带工具,于是有人开始卖淘金用的铲子。淘金很辛苦,淘金者裤子经常被磨破。于是一个小伙子就卖起了牛仔裤,后来淘金热结束了,赚钱最多的却是卖牛仔裤和卖铲子的人。

如上逻辑,这波口罩需求会不会带动口罩生产线相关设备生产的上市公司?那么我们从口罩生产的整个流程梳理相关设备上市公司。同时中国石化 ,富士康,上海电气 ,也在大量寻找口罩生产机器。


那么口罩生产线相关的生产设备有那些公司呢?

重点推荐:

精功科技( 002006 ):公司互动回复部分轻纺专用设备可用于口罩弹力耳带生产所需的前道原料生产。


无纺布根据成分,有涤纶、丙纶、锦纶、氨纶、腈纶等。

精功科技(002006):轻纺专用设备系在行业内具有较高知名度和信誉度,在国内同类产品中销量和销售收入均处于领先地位,国内知名的轻纺专用装备生产基地。公司拥有:HKV141A(Ⅲ)高速型氨纶包覆丝机,HKV141A(Ⅲ)型氨纶包覆丝机适用于生产细旦型包覆类产品(锦纶或涤纶与氨纶之间的包覆),具有外包丝筒子容量小,锭速高的特点,特别适用于2012、2030等规格包覆丝生产。其最终产品主要应用于针织领域如:天鹅绒超薄袜、内衣等。


精功科技(002006):一次性活性碳口罩,产品材质无纺布+碳纤维布+过滤布。过滤材料—活性碳纤维、活性碳布制作而成,起着防菌作用,防止病毒危害。中间第一层是用防菌过滤纸起过滤防菌达99.999%。精功科技公司系国内唯一一家能够提供千吨级碳纤维生产线整线。


经纬纺机( 000666 ):主营业务产品分为棉纺机械、织造机械、纺机专件、捻线机械、经编机械、染整机械6大业务单元,产品行销世界各地,在国内外纺织及纺机业界享有盛誉。作为技术先进的棉纺织全流程成套设备供应商,经纬纺机传承民族纺机工业之精髓,为我国棉纺工业的发展壮大提供了坚实的装备保障。公司凭借六十余年的专业积淀,聚焦纺机、细分市场,在发展中逐步构建了“六大单元”(棉纺机械、织造机械、纺机专件、捻线机械、经编机械、印染机械)的产品格局。


慈星股份( 300307 ):慈星股份主要产品为智能化针织机械,是国内针织机械行业技术领先的具有自主研发和持续技术创新能力的企业,是两项针织机械国家行业标准第一起草单位,掌握针织机械多项核心技术,其中多项技术达到国际先进水平,产品技术水平和质量始终保持国内最前沿。


据工信部数据显示:在口罩生产供应方面,我国口罩最大产能是每天2000多万只。来自中商产业研究整理的数据显示:目前医用口罩许可证共有559张,分布在全国25个省市353家企业。按企业数量分布来看,医用口罩企业主要集中河南、江西、江苏、湖北、广东等省。最全口罩概念股,相关口罩题材龙头股上市公司如下:


泰达股份( 000652 ):国内最大的口罩滤布生产企业,是目前国内惟一能够生产出符合美国N95级和欧洲P1、P2级标准口罩布的生产厂家。

振德医疗( 603301 ):振德医疗是这次疫情中最纯正的防护用品生产企业。除防护服外,口罩生产至正月初四日产量预计就可以达50万只以上,逐步满足各地需求。

奥美医疗( 002950 ):奥美医疗是医用辅料龙头企业,公司位于湖北省枝江市,生产口罩和防护服等医用敷料。

科伦药业( 002422 ):江西科伦医疗器械制造有限公司生产口罩。

片仔癀( 600436 ):公司生产口罩。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页