涞源县领导到中医医院、妇幼保健院 疫情防控隔离医学观察点检查工作

2020-02-05 14:14:11 作者: 涞源县领导到

     2月2日上午,县委书记李自贤带领县委办相关人员到中医医院、妇幼保健院疫情防控隔离医学观察点视察工作,县卫健局局长梁毅陪同。

    卫健局梁毅局长边走边对隔离点建设的情况及具体医疗设施设置做了详细的汇报。

    李书记首先到中医医院疫情防控隔离医学观察点查看当前的部署情况,中医医院负责人展亚民汇报了目前人员隔离情况,当李书记了解到中医医院隔离全部达到了“一人一房一卫” 条件,能承载45人的隔离任务时,他很欣慰的点了点头,他详细询问了医院的物资储备情况、当前隔离的人员情况、医护人员的工作情况,嘱咐医护人员一定要做好自我防护,不能大意。

    随后李书记一行来到妇幼保健院疫情防控隔离医学观察点,妇幼保健院院长李大健汇报了观察点建设情况,该观察点刚刚落成,马上投入“隔离人员”工作,达到“一人一房一卫” 条件的近70个房间,主要承担武汉回来的人员以及和武汉回来的人员密切接触的不发热人员的隔离观察工作。李书记深入了解建设情况、物资的配备情况、人员的配备情况等,李书记再次嘱咐院班子成员,做好工作的同时一定要保护好医护人员的防护工作。

    视察结束之际,李书记说,看到两所医院所做的准备比较充分,说明卫健局党组、领导班子面对疫情,政治站位高,能积极主动作为,靠前指挥协调,值得肯定。他强调,目前新型冠状病毒感染的肺炎工作正处于****,卫健系统同志们要继续发扬敢打硬仗、连续作战的优良作风,坚决打赢防控疫情阻击战。

 

 

涞源县卫生健康局

2020年2月2日


更多精彩内容请扫描下方二维码: