女单1/4决赛对阵,国乒7人围攻伊藤美诚,女子世界杯决赛重演 - 知乎

2020-02-01 20:58:44 作者: 女单1/4决

德国公开赛正赛第二天,进行的是男女单打1/8决赛,女单方面除了两场内战钱天一和何卓佳被淘汰之外,其他国乒选手全部战胜对手晋级1/4决赛,而丁宁和早田希娜的这场比赛备受关注,但是因为早田希娜在赛前的训练中不慎扭伤腰部,于是选择退赛,丁宁不战而胜晋级到1/4决赛,女单1/4决赛,国乒有7人晋级,对伊藤美诚成围攻之势。

女单1/8赛果

陈梦4-1钱天一 王艺迪4-0何卓佳

朱雨玲4-0索尔佳 刘诗雯4-1张瑞

伊藤美诚4-1桥本帆乃香 丁宁(直接晋级)

王曼昱4-2芝田沙季 孙颖莎4-0石川佳纯

女单1/4决赛对阵:

陈梦VS王艺迪 刘诗雯VS朱雨玲

伊藤美诚VS丁宁 孙颖莎VS王曼昱

女单1/4决赛上半区,陈梦将会对阵王艺迪,虽然王艺迪球风凶悍,但是面对陈梦,获得胜利的机会并不多,毕竟陈梦如今实力非常出色,虽然在比赛中的心态仍需要多加历练,但是以陈梦的实力已经是国乒女队中的佼佼者,陈梦还是有很大机会闯入半决赛。

上半区一场焦点之战,2019年女子世界杯决赛,刘诗雯和朱雨玲会师决赛,最终刘诗雯第五次捧杯,而朱雨玲连续两次晋级女子世界杯决赛都屈居亚军,地表最强12人,由于刘诗雯退赛,错过了与朱雨玲的交手机会,凭借地表最强冠军,朱雨玲在心态上有很大提高,而这场世界杯的决赛重演,相信会非常好看。

下半区有三名国乒球员,1/4决赛一共7名国乒球员,而仅剩的一名外协球员如球迷所料,正是日乒一姐伊藤美诚,谁能够战胜伊藤美诚,将会成为德国公开赛女单比赛的最大看点,因为早田希娜的退赛,丁宁直接晋级,将会率先迎战伊藤美诚,虽然丁宁最近一年状态下滑很快,但是面对外战,丁宁一点也不含糊,并不是没有战胜伊藤美诚的机会,这场比赛一定看点十足。

孙颖莎和王曼昱是下半区对阵伊藤美诚的双保险,不过只能有一名球员晋级到半决赛,这场比赛也是青春力量的抗衡,也是国乒小将竞争主力的焦点对决,2019年,孙颖莎的强势发挥,对王曼昱的主力地位造成了巨大的冲击,而如今孙颖莎的发挥确实要好过王曼昱,釜山世乒赛王曼昱的落选也让很多球迷为之惋惜,所以王曼昱在接下来的每场比赛,都要竭尽全力,才能在之后的团体比赛中竞争主力位置。

德国公开赛女单比赛,国乒7朵金花抗衡日乒一姐伊藤美诚,似乎还是老剧本,但是一直是看点十足,最终伊藤美诚鹿死谁手,是球迷非常关注的焦点。女单1/4决赛,国乒球迷一起为丁宁加油,这个时候,我们都是丁宁的球迷。