印度军人边境失踪!多地突发雪崩,房屋被掩埋,已有35人遇难

2020-01-15 00:47:41 作者: 印度军人边境

据印度《Times Now News》1月14日称,查谟和克什米尔北部部分地区遭遇雪崩,其中包括库普瓦拉、巴拉毛拉和甘德巴尔地区,这些地区部署了大量印度军队人员和其他边境安全部队。

据报道,北印度再次陷入了严寒,由于大雾,经过德里的15趟列车晚点。据印度新闻网站(indiablooms)报道, 多人在甘达巴尔克什米尔中部地区的一场大雪崩中被埋。在当地居民和警方进行了一次大规模搜索后,有4人获救。搜索行动持续了一整夜,14日早上找到了5具失踪人员的尸体。库普瓦拉、班迪波拉和巴拉穆拉等地也相继发生雪崩,大约24座房屋、牛棚和其他建筑物受损。地区当局警告当地民众不要去雪崩易发地活动。

据印度《觉悟日报》报道,13日,北克什米尔邦巴拉穆拉地区著名的旅游目的地古尔玛格遭遇雪崩,1名军人失踪。而在北克什米尔古雷兹的雪崩中,3所房屋和2头牛棚被摧毁。同时,贡玛(Gulmarg)积雪超过5英尺,大部分道路地面积雪严重。据悉,克什米尔山谷已与外界断连,空中航线与陆上交通都已暂时关闭。

据巴基斯坦《黎明报》称,13日,雪崩、山体滑坡造成至少35人死亡,数十人受伤。其中有11人死于克什米尔。据称,大雨引发了阿扎德查谟和克什米尔、吉尔吉特-巴尔蒂斯坦、马拉坎和哈扎拉地区的山体滑坡和雪崩,导致包括喀喇昆仑高速公路在内的主要公路和高速公路关闭,而吉德拉尔由于降雪被破切断与该省其他地区的联系。