董卿三度缺席央视春晚,佟丽娅及青年主持难挑大梁,遭众网友排斥

2020-01-18 15:49:19 作者: 董卿三度缺席

距离2020年中央电视台春节联欢晚会还剩下不到十天的时间了,其实每年的这个时候,央视春晚都是大众非常感兴趣的话题,很多观众都希望能够在央视春晚上看到自己喜欢的明星出现,近段时间央视春晚也在紧张地彩排和备战中,从目前现有的情况可知,今年春晚将会更可能的迎合大众口味,备受大家喜欢的肖战、李现、朱一龙等艺人都已经参加了春晚的彩排,如果不出意外的话,今年的央视春晚将更加充满“流量”的气息。

除了参加春晚的明星嘉宾之外,每年的春晚主持阵容也都是大众非常热衷讨论的话题,而就在1月14日晚,关于2020年中央电视台春节联欢晚会的主持阵容也正式曝光,据悉,此届央视春晚主持阵容中,大家熟悉的李思思、朱迅和康辉全部都不见了,取而代之的则是知名演员佟丽娅,以及两位青年主持尹颂和张舒越,而尼格买提和任鲁豫则依然是观众熟悉的面孔。

消息传出引起了网友巨大的争议,主要的争议点主要集中在两个方面,一方面是老主持人的集体“消失”,另一方面就是青年主持能否挑大梁的问题。对于所有熟悉央视春晚的观众而言,和央视的主持人都有着特别的感情,从董卿到朱军,再到之后的撒贝宁和李思思,他们都有着各自的主持风格,都非常受到观众的喜欢,其中董卿的呼声是最为高涨的,而今年已经是董卿连续三年缺席央视春晚,虽然每年这个时候观众都非常希望董卿能够参加春晚主持,但是却一次次的失望。

再来谈谈今年春晚替代前辈们的青年主持人,其实佟丽娅被很多人熟知的第一身份就是知名的演员,佟丽娅的演技方面一直都受到观众的认可,舞蹈才艺方面也非常出众,但是从出道到现在,佟丽娅确实很少有过主持方面的经历,而且对于央视这样全民关注的大舞台来说,必然会给佟丽娅带来的压力和考验。

如果说仅仅加入佟丽娅一位主持新人倒还并无大碍,因为毕竟有众多前辈帮衬,但是今年的春晚是新人居多,除了佟丽娅还有尹颂和张舒越,二人在不久前都参加了央视的《主持人大赛》,在节目中都有过非常出色的表现,但是《主持人大赛》毕竟和央视春晚有着很大的区别,作为老前辈都不敢保证不出任何错误,更何况是首次参加春晚主持的他们,所以对于佟丽娅、尹颂以及张舒越的主持,很多网友都抱有怀疑的态度。

也正是因为如此,在央视主持阵容曝光之后,遭到了很多网友的反对和排斥,大家都在网上表示自己对此届主持人阵容的不满,其实从近几年的春晚不难发现,每年春晚的口碑是越来越差,而随着现在整个社会的娱乐化,春晚也确实很难满足所有人的口味,所谓众口难调,再加上其他地方卫视春晚的崛起,央视春晚的观众正在逐渐流失。

其实春晚的初衷就是给大家带来欢乐,对于观众而言也确实没必要如此严苛,很多人大家喜欢的老主持人,因为他们会给观众带来更多的回忆和亲切感,但是对于新人主持我们也要给予更多的包容,更何况尹颂和张舒越虽然没有主持央视春晚的经验,但是也着多年主持其他地方节目的经验,其实我们回过头也来看,董卿、朱军、撒贝宁等这样的主持人,之所以受到大家的喜欢,也是从新人一步一步走过来的,所以同样也希望大家给于新人一个机会。

没有任何事情是一成不变的,对于央视春晚主持阵容来说,从倪萍赵忠祥到董卿和朱军,以至于现在的尹颂和张舒越,央视也是在对节目作出有利的调整,虽然现在尹颂和张舒越并不太受到任何,但是或许等多年之后,他们也会成为如今的董卿、朱军和撒贝宁,所以请大家理性看待春晚主持阵容“大换血”一事。