解密:周朝始祖弃为何三次被母亲狠心抛弃?

2020-08-02 19:47:00 作者: 解密:周朝始

  那是在上古“三皇五帝”时的帝喾(ku)时期,作为部落联盟酋长的帝喾,迎娶了炎帝后裔有邰(tai)氏部落的女儿姜原。

  帝喾一生共有四个妻子,姜原为原配。在此之后他又分别迎娶另外三位妻子进门,她们分别为:有娀(song)氏部落的女儿简狄、有锋氏部落的女儿庆都、娵訾(ju/zi)氏部落的女儿常仪。

  大家都知道,古代结婚一般都比较早。姜原嫁给帝喾的时候,大约也就十几岁,处于那种对婚姻的概念不甚明了的少女时期。

  婚后的很长一段时间,姜原的身体一直都没有反应。再加上丈夫帝喾忙于政事,常常是十多天才回家一次。让处于少女时期的姜原整天都感觉无所事事。

  女孩在这一时期一般都不太安分,如同现在的很多孩子不愿意宅在家中那样,姜原也十分厌烦整日待在家中的这种枯燥生活。于是,拥有这一时期独特叛逆性格而又讨厌被拘束生活的姜原,脑海中生出了一个大胆的想法——出去走走。

  当然,作为部落联盟主席(姑且就这样叫吧)的夫人,她的跟班肯定是少不了的。于是,聪明的姜原便随便找了个借口把她们都给支开,趁这一空当时间悄悄地溜了出去。

  出来之后,脱离束缚生活的姜原如同离开牢笼的鸟儿,开始可着劲的玩了起来。这儿转转、那儿瞧瞧。就这样,转着转着,她就来到了一座山林旁。

1_2010110110011947j5K_meitu_1_meitu_9_meitu_19_meitu_22.jpg

  此时正是上午时分,阳光明媚。于是,心情极为舒畅的姜原,决定去爬山。自从自己来到丈夫家中之后,几乎都没有出来正儿八经的出来游玩过。

  于是,玩意正浓的姜原,就一股脑的往上爬了起来。

  就当她爬到半山腰的时候,她忽然发现前面有几双巨大的脚印。猛然间一看,还真挺吓人的。但是,既然是出来玩的,自己总不能这样被几双大脚印给吓回去吧,回去不让那帮人给笑话死才怪呢。

  于是,一时的好奇心战胜了她内心的恐惧。

  于是,她慢慢地走到了那些大脚印的旁边,先仔细地审视了一番。然后她再次做出了一个大胆的决定——上去踩踩。反正都来到这里了,咱也来体会一下,当时这个庞然大物从此地走过时的感觉。

  于是,她把双脚分别迈进了两个大脚印之中。

  忽然,她感觉自己的身子猛然的一振,好像有什么东西碰撞了一下自己。

  在这个十分寂静的环境中,在自己身上又出了这么一档子得怪事。恐惧的感觉立即充满了她的大脑,继续游玩的想法随即也被抛到了九霄云外。

  于是,惊恐之余的姜原马上跑回了家中。

  回去之后,姜原日益感觉身体不是太舒服,而且一直想吐。几个月过去后,自己的肚子也渐渐地大了起来。

  身体的一系列反常现象,让姜原意识到自己可能怀孕了。姜原认为,自己的丈夫之前回家的次数并不是很多,自己中奖的可能性也不是太大。

  忽然,她想起来那些可怕的大脚印。自己正是那天在山上踩那些大脚印玩的时候,感到自己身子猛然振动了一下。

  这会不会与那些脚印有关?姜原不敢继续往下想了下去。

  如果真的和那个大脚印有关,这个孩子说什么也不能要。原因很简单——这孩子不吉利。

  于是,她想方设法的隐瞒住了自己怀孕的真相。等到孩子出生以后,她令自己身边的侍女严密封锁消息,不允许告诉外人,包括自己的丈夫——帝喾。

  等自己身子稍微缓和之后,她就开始实施了自己筹划已久的弃婴计划。

  于是,她命令侍女在家中好好呆着,自己反倒装扮成侍女(很有特工的天分),悄悄的把孩子带了出来。

  反正这个孩子不详,自己也不想要了。

  于是,她把刚出生不久的孩子丢弃在了大马路的中央。既然你来历不详,那你就自生自灭去吧!

  但是,不管怎么说,这个孩子也是自己十月怀胎孕育出来的,毕竟也是自己身上的一块肉,多少还是有些不舍。

  于是,姜原就在不远出的一个墙角盯着看。如果孩子就这么“走”了,自己心中也就从此了无挂念了。

 1/2    1 2 下一页 尾页