张国荣死亡之谜的四种可能 张国荣为什么自杀?

2020-02-26 00:00:53 作者: 张国荣死亡之

  张国荣告别演唱会在即,张国荣经纪人陈淑芬对媒体发话,要在他逝世10周年的纪念日上宣布“哥哥”一直未公布的讯息。张国荣最后电话曝光引起很多网友的围观。张国荣最后电话曝光,跳楼前经纪人在现场。十年前也就是2003年4月1日,张国荣跳楼轻生。陈淑芬回忆当天状况,两人在通电话时张国荣突然说:”我想趁这个机会看清楚一下香港。”她察觉事态不对,立刻搭出租车冲到出事酒店。陈淑芬说,他这个时候已经饱受抑郁症困扰。“他得病的时候自己并不知道,直到后来这个病就开始有了一些病态反应。张国荣打来第二通电话说:“你5分钟后在酒店门口等我,在正门,然后我就会来了。”5分钟后她听到东西摔到地下发出一声巨响的声音,原先以为是交通事故,但为了确认马上拨打张国荣电话,不料却一直转语音信箱。她心一沉,跟着救护车到医院才说:”我怀疑他是我一个朋友。”医生跟她确认身份后,表明死者就是张国荣。

  亚洲地区最具影响力的著名歌手、演员和音乐人,大中华地区乐坛和影坛巨星张国荣已离世9年,他的作品曾经让我们一次又一次的惊叹,无论是作为一位演员还是歌手,都给我们留下了深刻的印象。在20世纪80年代他是香港乐坛的天皇巨星,这段时期他囊括了香港乐坛的多项大奖,是首位连续两年同时获得“最受欢迎男歌手”和“叱咤乐坛男歌手金奖”的香港歌手。作为演员,从影24年来他一共出演了56部电影,他个人以精湛的演技,先后获得包括戛纳国际电影节、威尼斯国际电影节、香港金像奖、台湾金马奖在内的十八个影帝提名。可惜天妒英才,关于他死亡的原因至今还是一个谜团,这次让我们全方位解读关于张国荣哥哥死亡背后的真相。

  2003年愚人节,香港艺人张国荣跳楼自杀,明星的瞬间坠落,留下的却是一个又一个的谜团……

张国荣葬礼

  张国荣孩童般单纯的个性加上追求完美的性格,以及工作,媒体,舆论等等,一切外界的压力,使得他疲惫不堪,内心支离破碎。在阅尽了人生的沧桑沉浮这后,他生命的“热情”最终被耗尽。

  张国荣死亡之谜张国荣自杀的四种猜想

  猜测一:为情所困

  除了电影成就引人注目外,张国荣的感情与性向,也为喜爱他的歌迷与影迷所关注。因此,在他跳楼轻生后,不少人臆测他是因为感情不顺才决定了结此生。

  出道将近20年的张国荣,最后几年的时间几乎都与唐先生的名字绑在一起。据说在遗书中张国荣表示,他感情不顺,难以在好友唐先生和一名二十余岁青年间做出选择,感到非常困扰,因而自杀。这是否意味着他与唐先生的感情已经渐行渐远?又是否意味着他为情所困而不能自拔?在1996到1997年的“跨越97演唱会”上,张国荣以一首“月亮代表我的心”公开献给唐先生,还说:“唐先生是除妈妈以外,我生命中至爱的人!”,从而正式向社会公开了自己的感情世界。由此,张国荣名字与唐先生再也没有分开过。

  唐鹤德是张国荣幼时认识的好友,毕业于荃湾名校圣芳济中学。在读书期间,唐一直是校内的风云人物。在张、唐绯闻传出后,张国荣一直否认。1995年,两人被传媒跟踪,张国荣怒撞采访车,但共同走过10个年头后,张国荣终于按捺不住,在1997年1月的复出演唱会快结束时,公开了两人的关系。2000年,两人的感情愈趋稳定,不但结伴于公开场合,更亲密同游泰国。而唐也与多位好友公开庆祝张国荣的44岁生日。

  2002年金马奖后,有好长一段时间没有公开露面的张国荣,外传他和密友唐先生感情生变。张国荣助理介入两人感情,而唐先生也另结新欢。两人因此激烈争吵,并且张国荣还退出两人联名公司的经营。2002年9月,张国荣因46岁生日在寓所内设宴款待众友,唐唐却未见露面,而助手Kenneth则以主人的身份招呼宾客。宴会结束时,门外等候的传媒齐齐恭贺哥哥生日快乐,他也相当配合,即时向传媒挥手,并且双手合十表示多谢,他还大方地与陈自强拥抱和拉手,让大家拍照。但却有好友透露,他是强颜欢笑,内心其实很痛苦。据邻居透露,近来,张国荣的寓所半夜常传来争吵声,吵到激烈时更会掷碎物件。张国荣曾不断尝试挽救这段17年的感情。为了挽回两人感情,他跑到上环济公庙祈福。所有这些,似乎都显示两人的感情似乎走到绝境。不过,2003年3月2日,张国荣和唐先生曾到浅水湾喝茶,并被媒体逮个正着,似乎看不出两人有不和的迹象。只是没想到才一个月时间,张国荣就跳楼自杀,实在令人唏嘘万分。

 1/3    1 2 3 下一页 尾页